bei der TSG Benrath e.V.

Volleyball ist eine Mannschaftssportart aus der Gruppe der Rückschlagspiele, bei der sich zwei Mannschaften mit jeweils sechs Spielern auf einem durch ein Netz geteilten Spielfeld gegenüberstehen. Ziel des Spiels ist es, den Volleyball über das Netz auf den Boden der gegnerischen Spielfeldhälfte zu spielen und zu verhindern, dass Gleiches dem Gegner gelingt, bzw. die gegnerische Mannschaft zu einem Fehlversuch zu zwingen. Eine Mannschaft darf den Ball, zuzüglich zum Block, dreimal in Folge berühren, um ihn zurückzuspielen. Üblicherweise wird der Ball mit den Händen oder den Armen gespielt. Erlaubt sind seit einigen Jahren alle Körperteile, auch die Füße.

Volleyball

Seit der Saison 2018/19 startet unsere Herrenmannschaft nach der Phase einer Spielgemeinschaft mit HAT Hilden wieder unter TSG Benrath. Nach der ersten gemeinsamen Spielzeit hat sich die Mannschaft gut zusammengefunden und mit einem Mittelfeldplatz in der Landesliga abgeschlossen.

Auch in der laufenden Saison 2019/2020 zeigt unser Team wieder ansprechende Leistungen. In einer sehr ausgeglichenen Liga liegt unsere Mannschaft nach Abschluss der Hinrunde im Mittelfeld der Landesliga Ruhr, Gruppe 4. Mit einem Aufstieg in die Verbandsliga wird man wahrscheinlich nichts mehr zu tun haben, im Kampf gegen den Abstieg müssen noch wichtige Punkte geholt werden.

Mittwochabend ist weiterhin der Trainingstermin unserer Hobbygruppe, geleitet von Uschi Faßbender-Knist. An dieser Stelle sei darauf hingewiesen, dass Interessenten gerne gesehen sind, aber davon ausgehen müssen, dass es sich nicht um eine Anfängergruppe handelt, sondern Volleyball-Grundkenntnisse mitgebracht werden sollten.

Ein Problem stellt im Augenblick weiterhin unsere Jugendarbeit dar, denn durch den aktuellen Ganztagsbetrieb an den Schulen wird es immer schwieriger, eine Jugendabteilung aufzubauen. Wir müssen ein Konzept erarbeiten, verstärkt in den Schulen aktiv unser Sportangebot durchzuführen. In der Zukunft wird sich jetzt die Situation aber hoffentlich ändern, da sich durch die Umsetzung der G9-Ausbildung die Situation für die Schüler und Schülerinnen nachmittags ändert, so dass sie vielleicht mehr Zeit für ein vorabendliches Training haben.

P.F.

deR TSG Benrath

Ansprechpartner in der Volleyball Abteilung ist Peter Faßbender.

Peter Faßbender
Telefonnummer: 0152/34085085
E-Mail volleyball@tsg-benrath.de

Wo? Herren-Mannschaft