Tennis NEWS

Sommercamp

Tennis-News_Sommercamp-2021.jpg

Forderungsspiele

Tennis-News_2021-05-22.jpg Regeln Forderungsspiele:Tennis-Regeln-Forderungsspiele_2021-05-22.jpg

22.02.2021

Liebe Mitglieder,

auch wir haben die guten Neuigkeiten bereits vernommen. Ab Montag, den 22.02.2021 darf unter Einschränkungen wieder Sport im Freien betrieben werden.

Leider ist es aber so, dass Ascheplätze nicht bei jedem Wetter bespielbar sind und in jedem Frühjahr erst wieder instandgesetzt werden müssen. Wir haben bereits in den letzten Wochen Kontakt zu dem Unternehmen aufgenommen, um die Frühjahrsüberholung möglichst früh durchzuführen. Durch das kalte Wetter der letzten Wochen  ist es dem Unternehmen aber nicht möglich viel früher mit den Platzaufbereitungen der Vereine in Düsseldorf zu beginnen. Geplant ist die Instandsetzung für Ende März. Wann genau die Plätze dann bespielbar sind, werden wir euch zeitnah mitteilen. Hier müssen wir uns noch gedulden.

Da wir aber auch wissen, dass besondere Zeiten, besondere Massnahmen erfordern, werden wir versuchen, einige Plätze schon vor der Instandsetzung zu öffnen. Hier möchte ich aber darauf hinweisen, dass es sich um einen Versuch handelt. Es wird sich in den nächsten Tagen herausstellen, ob das überhaupt möglich ist. Momentan sind die Plätze defintiv noch zu weich.

Die Tennisabteilung wird sich die Platzbeschaffenheit genau ansehen und entsprechend freigeben oder für unbespielbar erklären. Das kann sich auch stündlich ändern, da das Wasser mit der Zeit an die Oberfläche kommen kann und damit den Platz unbespielbar macht.

Sollten wir Plätze öffnen können, dann werden wir euch Bescheid geben, wie wir sie vergeben.

Es könnte sein, dass wir eure Hilfe brauchen, um die Plätze auf Vordermann zu bekommen. Wer sich hier engagieren möchte, der schickt mir bitte eine WhatsApp mit dem Text „TSG Hilfe“. Ich werde dann dafür eine Gruppe erstellen

Ich hätte euch gerne bessere Neuigkeiten mitgeteilt, aber in manchen Dingen sind uns leider die Hände gebunden. Wenn ihr Fragen habt, dann meldet euch bitte direkt bei mir.

Sportliche Grüsse und voller Vorfreude

Vanessa Betge

TSG Benrath Abteilung Tennis

09.11.2020

Der Tennisverband Niederrhein erklärt die neuen Corona-Regeln

Hier geht es zu den Informationen.

30.10.2020

Neue Corona-Verordnung vom 30.10.2020

Hier der Link

Rot hinterlegt sind die für uns wichtigen Regeln.

01.10.2020

Anmeldung zum Tennis-Wintertraining und Tennis-Herbstcamp

Hier geht es zur Anmeldung und mehr Informationen zum:

Herbstcamp

Wintertraining

09.08.2020

Ferien Tenniscamp 2020

In der letzten Ferienwoche fand wieder ein Tenniscamp für Jugendliche statt. Das Trainerteam bot den 56 Spieler*innen ein unterhaltsames und abwechslungsreiches Training an.

Das nächste Camp ist für die Herbstferien geplant.

23.07.2020

Termine Tennis Sommersaison 2020

Hier kommt ihr zu den Sommerterminen.

20.06.2020

Tenniscamps in den Sommerferien

- Erwachsenen-Intensiv Tennis

- Jugend-Intensiv Tennis

29.04.2020

Spielpläne für die Sommersaison 2020

- Erwachsene

- Jugendliche

29.04.2020

Spielpläne für die Sommersaison 2020

- Erwachsene

- Jugendliche

30.03.2020

Informationen zum Tennistraining und der 10% Rabatt-Aktion

29.03.2020

Anmeldeformular für das Sommertraining

Wer am Sommertraining teilnehmen möchte, füllt bitte das Formular aus und schickt es den Trainern.

Hier geht es zum Formular.

Jugendclubmeisterschaften 2019

Am 27./28.09.2019 haben unsere Jugendlichen bei den Vereinsmeisterschaften um die Pokale in den Altersklassen U8, U10, U12, U15 und U18 gekämpft. Der Wettergott war auf unserer Seite und wurde dafür mit tollen und oft sehr engen Spielen belohnt.

Vor den Augen vieler Eltern haben sich folgende Kinder durchgesetzt:

1. Platz Juno Betge

1. Platz Daniel Kruppa
  2. Platz Konstantin Wicher
  3. Platz Tjaden Schoell

Auch für unsere Allerkleinsten haben wir Spiele in Form von LowT-Ball arrangiert. Weil die Kleinen sich überhaupt getraut haben in einem Wettkampf gegeneinander anzutreten, gibt es hier nur Gewinner!

Low-T-Ball (1).jpg

Ein großes Lob an alle Teilnehmer, ihr habt toll gekämpft und es hat uns allen Spaß gemacht, sich die Spiele anzusehen. Wir freuen uns schon auf die nächsten Turniere!

TSG Benrath Tennis Jugendabteilung

DEr TSG BENRATH

Nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf. Für weitere Fragen wenden sie sich / ihr euch bitte an unsere Ansprechpartner im Bereich Tennis.

Vanessa Betge

tennis.jugendwart@tsg-benrath.de

Anmeldung

Wollt ihr Teil der TSG werden? Hier geht es zum Anmeldeformular. Wir freuen uns auf euch.

Mannschaften in der TSG-Benrath 1881 e.V.

Die TSG-Benrath tritt mit verschiedenen Mannschaften in den Ligen des Tennisverbandes an. Weiter werden Turniere in Zusammenarbeit mit der LK-Jagd veranstaltet.

Tennis-TrAINER der TSG Benrath 1881 e.V.

Das Trainer-Team freut sich über jeden, der beim Training vorbeischaut und am Probetraining sofort teilnimmt!

Thomas Ledwon
E-Mail tomledwon@gmx.de