bei Der TSG-Benrath 1881 e.V.

Die Ballsportart Badminton ist ein Rückschlagspiel, das mit einem Federball und jeweils einem Badmintonschläger pro Person gespielt wird. Dabei versuchen die Spieler, den Ball so über ein Netz zu schlagen, dass die Gegenseite ihn nicht den Regeln entsprechend zurückschlagen kann. Es kann sowohl von zwei Spielern als Einzel, als auch von vier Spielern als Doppel oder Mixed gespielt werden. Es wird in der Halle ausgetragen und erfordert wegen der Schnelligkeit und der großen Laufintensität eine hohe körperliche Fitness. Weltweit wird Badminton von über 14 Millionen Spielern in mehr als 160 Nationen wettkampfmäßig betrieben.

Abteilungsberich Badminton zur Jahreshauptversammlung 2018 der TSG Benrath

Aufgrund fehlender Übungsleiter bietet die TSG leider kein Kinder- und Jugendtraining in der
Badminton-Abteilung mehr an.

Im Erwachsenenbereich gab es keine erwähnenswerten Änderungen. Die Trainingszeiten
sind weiterhin dienstags und mittwochs 20-22h (alte Turnhalle Spohrstr.). Es wird hier auch
langfristig keinen Saisonbetrieb mit gemeldeten Mannschaften geben.

Ausblick:
Die beiden bestehenden Hobbygruppen werden sicherlich auch weiterhin die
Trainingsmöglichkeiten an der Spohrstraße wahrnehmen wollen. Darüber hinaus sehe ich
momentan leider keine Möglichkeiten, dass die TSG im Badminton wieder „expandieren“
kann.

Düsseldorf, den 12. Februar 2018
Matthias Götz, Abteilungsleiter Badminton

der TSG Benrath

Bei Fragen zu Trainingszeiten, Spielstärken und Mannschaftseinteilungen können sie an die Ansprechpartner der Abteilung richeten.

Matthias Götz

E-Mail:  badminton@tsg-benrath.de

Anmeldung & Regeln

Wenn Sie in der Badminton Abteilung teilnehmen möchten , können Sie einfach das Anmeldeformular ausdrucken und zum Training mitbringen. Dort nimmt es der Trainer gerne entgegen.

Die Trainingszeiten der Badminton Abteilung der TSG Benrath finden Sie hier.

Bei allen Fragen zu Training und Spielbetrieb ist der Abteilungsleiter Matthias Götz der Ansprechpartner.

Erwachsene 2 verschiedene Gruppen

Termine: