bei Der TSG-Benrath 1881 e.V.

Die Ballsportart Badminton ist ein Rückschlagspiel, das mit einem Federball und jeweils einem Badmintonschläger pro Person gespielt wird. Dabei versuchen die Spieler, den Ball so über ein Netz zu schlagen, dass die Gegenseite ihn nicht den Regeln entsprechend zurückschlagen kann. Es kann sowohl von zwei Spielern als Einzel, als auch von vier Spielern als Doppel oder Mixed gespielt werden. Es wird in der Halle ausgetragen und erfordert wegen der Schnelligkeit und der großen Laufintensität eine hohe körperliche Fitness. Weltweit wird Badminton von über 14 Millionen Spielern in mehr als 160 Nationen wettkampfmäßig betrieben.

der TSG Benrath

Bei Fragen zu Trainingszeiten, Spielstärken und Mannschaftseinteilungen können sie an die Ansprechpartner der Abteilung richeten.

Matthias Götz

E-Mail:  badminton@tsg-benrath.de

Anmeldung & Regeln

Wenn Sie in der Badminton Abteilung teilnehmen möchten , können Sie einfach das Anmeldeformular ausdrucken und zum Training mitbringen. Dort nimmt es der Trainer gerne entgegen.

Die Trainingszeiten der Badminton Abteilung der TSG Benrath finden Sie hier.

Bei allen Fragen zu Training und Spielbetrieb ist der Abteilungsleiter Matthias Götz der Ansprechpartner.

Erwachsene 2 verschiedene Gruppen

Termine: